A
A
C
C
C
Обычный вид
Версия для слабовидящих
Государственное автономное учреждение культуры Ярославской области
Угличский государственный историко-архитектурный и художественный музей
ГлавнаяВыставки и событияЯнварь 2021 г. → "Под шорох кисти и пера"

"Под шорох кисти и пера"

Архив новостей
2019
2020
2021

27.01.2021

Творчество не терпит суеты и шума. Ему нужны тишина и вдохновение. Только так.

И тогда, под шорох кисти и пера, появится картина, которая заставит остановится, рассмотреть детали, поразится мастерству. Такие работы затрагивают потаенные струны души, отвечающие за грусть, радость, удивление.

Акварель, пастель, офорт – Александру Петрову удается все. Его акварели – это зарисовки из жизни Углича 19 века. Художнику удается передать неспешный мир ушедшего столетия и погрузить в него зрителя. Провинциальные сцены городской жизни... Кажется, что это там- за окном.

Его пастель аристократична. Перед ней не устоит даже самый строгий критик. В пастельных пейзажах художнику удается увязать формы и тончайшие оттенки света. Пастель мягка, бархатиста, воздушна.

Офорты. Четкостью линий и изяществом напоминают японскую гравюру. На них – городские пейзажи немецких городов, Углича и Мышкина.

На выставке представлены 44 работы в технике акварель, пастель и офорт.

Александр Борисович Петров - график, живописец. Родился в Кемерово 24 ноября 1953 г. В 1971 году поступил в Ярославское художественное училище. С момента окончания училища живет и работает в Угличе. Пишет пейзажи натюрморты, портреты. На протяжении двух десятилетий им создана настоящая графическая летопись города.
В 1986 года принят в члены Союза художников СССР, в настоящее время член Союза художников России - отделение графики. Является председателем творческого объединения художников г. Углича. В 1992 году три месяца был городским рисовальщиком г. Идштайна (Германия). В этом же году персональная выставка работ «Германия, город-побратим Идштайн, Угличанин рисует Идштайн».

Александр Борисович - участник городских, областных, всероссийских и международных выставок. Его работы приобретены музеями Углича, Ярославля, находятся в частных коллекциях России, Германии, Франции, Италии.

Персональная выставка Александра Борисовича Петрова "Под шорох кисти и пера" открыта в залах старой Городской Думы открыта для посещения с 27 января до 28 февраля 2021 года.

x
Подписаться на новости
X