A
A
C
C
C
Обычный вид
Версия для слабовидящих
Государственное автономное учреждение культуры Ярославской области
Угличский государственный историко-архитектурный и художественный музей
ГлавнаяВыставки и событияМай 2019 г. → Открытие выставки «Турецкий берег и задание Кутузова. Из истории российской разведки XVIII века»

Открытие выставки «Турецкий берег и задание Кутузова. Из истории российской разведки XVIII века»

Архив новостей
2019
Январь
Февраль
Март
Апрель
Июнь

15.05.2019

14 мая 2019 года в Москве в Доме российского исторического общества в рамках форума «Малые города России: историко-культурное наследие и комфортная городская среда» состоялось открытие выставки «Турецкий берег и задание Кутузова. Из истории российской разведки XVIIIвека». Выставка является частью совместного проекта Российского исторического общества и Угличского государственного историко-архитектурного и художественного музея, который представил одну из ценнейших частей своего разнообразного собрания. Акварели военного видописца прапорщика Гавриила Сергеева уводят зрителя вслед за Кутузовым в 1790-е годы, в Османскую империю. Двенадцать акварелей из личного архива Михаила Илларионовича являются напоминанием о большой политической игре, которую он вел на Босфоре по воле русской императрицы.

Открытие выставки состоялось при участии директора Службы внешней разведки Российской Федерации, председателя Российского исторического общества Сергей Евгеньевич Нарышкина и заместителя министра культуры Российской Федерации Николая Павловича Овсиенко. Также выставку посетили участники форума «Малые города России: историко-культурное наследие и комфортная городская среда»

В приветственном слове Сергей Евгеньевич Нарышкин отметил важность и значение проектов, направленных на популяризацию историко-культурного наследия нашей страны. Он напомнил присутствующим, что с 2016 года, с момента подписания президентом Российской Федерации В.В. Путиным Указа о создании фонда «История Отечества», при непосредственном участии Российского исторического общества была проведена серьезная работа по освещению российской истории как в нашей стране, так и за рубежом. Была оказана поддержка программам исторического просвещения и сохранения традиций народов России. Он дал высокую оценку совместной работе специалистов Российского исторического общества и Угличского государственного музея по созданию открывшейся выставки.
Подписаться на новости
X