A
A
C
C
C
Обычный вид
Версия для слабовидящих
Государственное автономное учреждение культуры Ярославской области
Угличский государственный историко-архитектурный и художественный музей
ГлавнаяВыставки и событияАпрель 2019 г. → «Светопреставление как театр, или Иероглиф бесконечности»

«Светопреставление как театр, или Иероглиф бесконечности»

Архив новостей
2019
Январь
Февраль
Март
Май
Июнь

07.04.2019

Эвелина Шац родилась в Одессе в семье художников, представителей разных культур, и уже давно живёт в Милане. С 1998 года её жизнь протекает между Миланом и Москвой. Её эссе и стихи печатаются в специализированных журналах Италии, России и других стран. В многочисленных городах Италии, России, Украины проходят её творческие вечера. Голос её звучит на итальянском и русском языках по радио и на телевидении разных стран. Российское телевидение выпустило двухсерийный художественно-документальный фильм «Женщина: вариант судьбы». Эвелина Шац занимается театром и кино, музыкой и проектами мультимедиа, материальной культурой и экономикой, наукой и философией, консультант в сфере издательской деятельности с акцентом на электронную литературу. В частности, она работала многие годы помощником режиссёра в театре Ла Скала (режиссёры Любимов, Кончаловский, Крейча) и кинопродюсером, в 1990-е годы – вице-президент Международного консорциума «Шедевры искусства» (Москва), член Итальянского союза журналистов, член Российского союза художников, действительный член Международной Академии исследования будущего, действительный член Философско-экономического сообщества МГУ.
Эвелина Шац – автор многочисленных поэтических сборников (стихи её также печатаются в антологиях, сборниках современной поэзии, учебниках), книг и эссе, театральных программ и каталогов по искусству, куратор выставок современного искусства.
Творчество Эвелины Шац – в равной степени самобытное явление итальянской и российской культуры. И везде – оригинальный дар, артистизм незаурядной личности, безукоризненный вкус и чувство меры: тайнопись души человеческой и тайная перспектива судьбы.
Приходите 7 апреля на творческую встречу с удивительным человеком Эвелиной Шац в 15 часов. Сопровождать ее будет пианист Олег Анохин.
Вход свободный
Подписаться на новости
X